lundi 4 mars 2019

Taquitos vegan


Bonjour les amis, aujourd'hui je vous fait partager une recette végan. On part pour le Mexique avec des Taquitos. C'est en me baladant sur le vlog Lloyd Lang que j'ai découvert cette recette. Les Taquitos se sont des tortillas de maïs garnis de viande ou de légumes puis frit dans l'huile. Servi avec du Pico de gallo et de la salsa verte mexicaine. Franchement cette recette ma fait de l’œil, et j'ai eu envie de l'adapter pour mon gout personnel tout en restant dans une recette végan.

Pour 3 personnes
7 tortillas de maïs
4 pommes de terre moyennes cuites
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 oignon rouge
sel, poivre
Paprika fumé

Pico de gallo
200g tomates cerises
1/2 oignon rouge
1 citron verte
tabasco
sel
bouquet de coriandre

Préparation
La farce
Ciselez finement l'oignon rouge puis vous le réservez. Puis détaillez les poivrons en petits dés, qui vont rejoindre les oignons. Écrasez les pommes de terre à la fourchette, puis ajoutez les autres légumes. Assaisonnez de sel, poivre et paprika fumé. Mélangez le tout puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. Puis vous réservez.

Pico de gallo
Coupez les tomates cerises en 4 puis les réservées dans un récipient. Ciselez très finement l'oignon rouge. Pressez le jus du citron vert, puis réservez. Ajoutez aux tomates un peu d'oignon ciselé, un peu de jus de citron, un pincée de sel et quelques gouttes de tabasco. Puis ajoutez la coriandre ciselée, mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin. puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Dressage
Préchauffez le four à 165°(th3/4). Prendre une tortillas, déposez une bande de farce de pomme de terre vers le bas de la tortillas et la rouler en la serrant le mieux possible. Et la déposez sur une plaque de cuisson, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Sans oublier des les espacer sur la plaque de cuisson. Puis les enfournez 30 min.

Déposez 1 ou 2 taquitos sur chaque assiette, ajoutez un peu de mesclun ainsi que du Pico de gallo. Parsemez un peu de coriandre ciselée. Servez aussitôt.
Bon appétit.

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