mercredi 4 septembre 2024

Soupe froide à la mangue et sa tartine de crevette orientale

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette pleine de fraicheur? Qui vous apportera un peu soleil avant la reprise dans quelques jours. Une belle recette sucrée salée qui va vous faire voyager directe sous le soleil. Allez sans plus attendre on passe en cuisine.

Pour 4 personnes

1 belle mangue bien mure

1 citron 

1 concombre

20cl de lait de coco

1 pouce de gingembre

1/2 bouquet de coriandre

sel poivre

Tartines de crevettes au curry

250g de crevettes décortiquées

8 tranches de pain 

150g de fromage frais

1 cac de curry ou de raz el hanout

2 brins de menthe

Préparation

Dans le bol de votre mixeur, déposer les ingrédients suivants:

Epluchez et coupez le concombre et la mangue en morceaux. Puis à l'aide d'une rape, prélevez la moitié des zestes et ajoutez le jus d'1/2 citron. Epluchez et râpé selon votre gout le gingembre. Puis versez le lait de coco et la coriandre fraiche hachée grossièrement. salez et poivrez et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Puis réservez le tout au frigo jusqu'au moment de servir (minimum 2h).

Les tartines

Mélangez le fromage frais et l'épice de votre choix. Pas besoin d'assaisonner, car le fromage étant salé et les épices vous apporte le piquant nécessaire. Etalez cette préparation sur vos tranches de pain, Déposez quelques crevettes sur chaque tranches. il ne vous reste plus cas servir votre soupe froide

Bon appétit. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire