dimanche 25 août 2024

Jarret de porc à l'érable aux blé épicé

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous une recette réconfortante. Mariant le sucré salé et les épices pour un voyage direction le Canada et L'Orient. Oui 2 destinations dans votre assiette, le côté sucré pour le premier et pour le second direction le royaume des épices. Je vous garanti après avoir gouter ce plat, vos convives vont en redemander souvent ou voir même demander la recette. Pour moi elle fait partie de mes recettes coup de cœur. Aller j'arrête de parler et on passe en cuisine

Pour 3 personnes
1 jarret de porc
Sirop d'érable
1 branche de romarin
20 cl de vin moelleux
20 cl d'eau
sel poivre

blé épicé
200g de blé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pousse de gingembre
1 orange
1 cac de graine de fenouil
1 cac de graine de cumin
1 bouquet de coriandre
Sel poivre
huile

Préparation
Le jarret à l'érable
Commencez à faire des entailles sur couenne de votre jarret, avec un couteau tranchant.
Badigeonnez de sirop d'érable sur tous les cotés, salez et poivrez
Le mettre dans un plat a four et direction le frigo pendant 1h pour le faire crouter
Préchauffez votre four à 220°
Une fois votre jarret crouté, versez l'eau et le vin moelleux. Puis la branche de romarin vient rejoindre ses petits camarade de jeux. Puis direction le four pour 1h30 de cuisson en retournant la viande et en l'arrosant de son jus de cuisson toute les 30min (pour la première cuisson). Puis descendre le four à 180° pour 45 min tout en continuant de retourner et d'arroser votre viande.

Blé épicé
Epluchez et ciselez finement l'oignon
Epluchez et pressez la gousse d'ail
Epluchez et râpez le gingembre
Séparez les feuilles des tiges de coriandre, et hachez finement le tiges de coriandre
Râpez le zeste de l'orange
Dans un mixeur a café, broyez les graines de cumin et et de fenouil
Allez on passe en cuisson
Dans une marmite sur feu, mettre un bon filet d'huile. Puis ajoutez les zestes oranges, puis vient le tour de l'oignon, ail, gingembre et tiges de coriandre. Faire bien suer votre garniture aromatique, puis vient le tour du fenouil et du cumin. Qui viendront apporter leurs saveurs, dans ce festival d'épices. Puis ajoutez le blé et remuez jusqu'à ce que grain soient enduit de cette huile aromatique. Versez le double du volume de blé en eau. Salez et mélangez et laisser cuire jusqu'à totale absorption du liquide.

Il ne vous reste plus cas servir, et régaler vos convives
Bon appétit.

  

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