samedi 22 juin 2024

Pêche au thon revisité à ma façon

Bonjour les amis , aujourd'hui direction la Belgique avec plat incontournable la pêche au thon. Ce plat qui sucré salé servi avec des frites comme plat de resistance. Un plat simple, qui associe la pêche au sirop et le thon mayonnaise. La première fois que j'ai réalisé ce plat j'avais un gros doute sur ce mélange, qui pour moi semblait complètement loufoque. Mais au final, après l'avoir gouté je peux vous dire qu'ils sont trop fort les Belges. C'est pour cela que je me suis inspiré de ce plat pour réaliser ma propre version, que vous pourrez servir en entrée ou en pat de de resistance selon vos envies. Allez on passe en cuisine

Pour 4 personnes

400g de thon au naturel

1 boite de pêches au sirop

Pour la mayonnaise

1 œuf

1 cac de moutarde

1 yaourt grec

huile de tournesol

paprika fumé

gingembre frais

ciboulette

jus de citron

piment fort

sel

Pour la décoration

huile de friture,

4 galettes de riz

Préparation

La mayonnaise

Alors une recette la plus simple, dans un bol ajouter l'œuf entier (sans la coquille bien sur). Ajoutez la moutarde, et a l'aide d'un fouet électrique commencez à fouetter le mélange. Puis ajoutez progressivement l'huile en filet. Une fois que vous arrivez à la consistance désirée, Ajouter un peu de yaourt grec, puis gingembre râpé selon votre gout. Ajouter du paprika fumé selon votre gout, une pincé de piment fort et un trait de jus de citron ( vert ou jaune, c'est vous qui voyez ). Puis mettre frais. Egouttez séparément le thon et les pêches au sirop. Puis détaillez les pêches en petits dés et émettez le thon. Dans un petit saladier, mettre les dés de pêche et le thon, puis ajoutez progressivement la mayonnaise. Mélangez bien tout salez et poivrez, puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Tuile de galette de riz

Préparez un petit bain d'huile pour faire frire les galettes de riz, une fois que l'huile a atteint 180°. Plongez votre galette et riz qui va frire en un éclair. Egouttez bien votre tuile et n'oublier pas  de la saler légèrement après cuisson.

Dressage

Cassez votre tuile en 2, déposer la première partie dans le fond de votre assiette. Surmontez de votre préparation pêche et thon. Puis déposez la secondes partie de tuile, comme une belle nageoire puis parsemez de ciboulette ciselée servir aussitôt.

Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire