dimanche 23 juin 2024

Salade fraicheur Melon concombre et poitrine fumé

Bonjour les amis, et oui les vacances approchent pour certain d'entre vous. Bon pour moi va falloir attendre encore un peu. Donc si les vacances arrivait dans mon assiette, ça serait déjà un bon début vous ne trouvé pas. Un soir ou je ne savais pas quoi faire à manger, et avec une envie de salade composée bien fraiche. Allez un tour au frigo, voir ce que je pourrait faire. Dans mon frigo presque vide restait, des fines tranches de poitrines fumées, un concombre et quelques  brins de feuilles de menthe.et ma table de cuisine un melon charentais. Passons au placard, oula il y a quelqu'un là dedans des pates et de la semoule de couscous. Bon je prends la semoule, et c'est parti pour faire une salade fraiche en freestyle. Et bien le résultat au final, à été plus que validé. Et pense refaire très souvent cette petite merveille. Je vous partage ma recette, testez là c'est du bonheur. Allez on passe en cuisine

Pour 4 personnes

150g de semoule de couscous moyen

200g d'eau bouillante

1cas d'huile d'olive

La garniture

1 melon charentais (ou Galia)

1 concombre

200g de fines tranches de lard fumées

feuilles de menthe

gingembre râpé

2 cas d'huile d'olive

2 cas de vinaigre de cidre

le jus d'un demi citron

sel et poivre

Préparation

Dans un récipient versez la semoule et l'huile et une pincée de sel. Mélangez bien le tout, et versez l'eau bouillante. Puis couvrir d'un film alimentaire et laisser gonfler 5 min.

Epluchez le concombre et ôtez les pépins, puis détaillez en dés. Epluchez le melon et ôtez les pépins, puis détaillez en dés. Ou si vous voulez changer de forme, à l'aide d'une pomme parisienne faite des billes de melon. A l'aide d'une fourchette, égrainez la semoule de couscous puis ajoutez le concombre et melon. Mélanger bien le tout et mettre au frais. Faite chauffer une poêle à sec, et faire griller les tranches de lard. Puis les réservez sur une assiette, muni d'un papier absorbant pour enlever tout l'excédant de gras. Puis détaillez les tranches en petits morceaux, puis versez dans la salade. Ajoutez le gingembre votre gout, puis le l'huile, le vinaigre et la menthe que vous aurez préalablement ciselée. Salez et poivrez , puis le jus citron. Mélangez bien le tout rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis mettre au frais pour minimum 2h. Le temps que les saveurs se mélangent et que la salade prenne un maximum de fraicheur.

Bon appétit   .


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