Bonjour les amis , aujourd'hui je vous propose une toute nouvelle recette. Je me suis inspiré d'une ancienne recette bretonne " La terrine de Berniques" et oui la Bretagne ça vous gagne hihihi. Comme je ne suis pas un expert de la pêche à pied, j'ai modifié la cette recette avec des bulots. Le premier essaie n'a pas été franchement une réussite. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai revue mon assaisonnement avec mon mélange magique de Bretagne le Kari Gosse. allez les amis on passe en cuisine
Pour 8 personnes
1kg de bulots cuits (environ 300g une fois épluchés)
250g de lard nature
1 oignon
1gousse d'ail
6 cl de vin blanc
sel, poivre
1cac de Kari gosse
3 œufs
1cas de farine
10g de saint doux
Préparation
Epluchez l'ail et l'oignon, puis les tailler en quartier. Détaillez le lard en gros dés. Puis à l'aide d'un hachoir à viande, passer un à un les ingrédients (bulots, ail, oignon et lard). Une fois votre farce réalisée, ajoutez le vin blanc, les œufs, la farine, le kari gosse, sel et poivre. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Préchauffez le four à 170°C(th5/6)
Faire fondre le saint doux au micro ondes quelques minutes, puis à la pinceau enduire toutes les faces interne de votre terrine. Verser votre préparation dans celle-ci, en prenant moins de la tasser pour ôter toute bulle d'air. pour une meilleur coupe à la présentation. Cuire au four au bain marie pendant 1h10.
Une fois cuite, laissez là refroidir et la mettre au frigo pour une nuit.
il ne vous restera plus cas la déguster, sur une belle tranche de pain grillé. Cette terrine de caractère, vous fera tourner la tète par sa puissance marine
Bon appétit
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