Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose ma recette de crépinette de queue de bœuf à l'asiatique. c'est en regardant une recette du Chef François Pasteau avec des crépinettes de queue de veau. Que l'idée est venue, de réaliser une variante avec de la queue de bœuf, et un assaisonnement à ma sauce. Je vous promet, un petits délice dans vos papilles. Allez les amis on passe en cuisine.
Pour 6 personnes
le bouillon
1 queue de bœuf découpée
2 càs de nuoc-mam
1 oignon
1 carotte ( des sables de préférence)
3 bâtons de citronnelle
1 gousse d'ail
gros sel
grain de poivre
la farce
1 oignon
20g de beurre
1 pouce de gingembre
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
crépine de porc
Préparation
Epluchez la carotte, l'ail et l'oignon,. Ecrasez avec le plat de votre couteau la citronnelle, puis l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une grande marmite, mettre la queue de bœuf ainsi que l'ail, la carotte, l'oignon, la citronnelle, 5 grains de poivre, une petite poignée de gros sel, le nuoc-mam et couvrir d'eau. Portez a ébullition et cuire a petit bouillon pendant 3h, jusqu'à ce que la viande se détache toute seule.
Pendant le temps de cuisson de la queue de bœuf, on va s'occuper de la farce. Epluchez le gingembre et l'oignon et les ciselés finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon et le gingembre puis réserver. Dans un grand récipient contenant de l'eau froide, faite dégorger votre crépine.
Une fois votre queue de bœuf cuite, égoutter là puis ôtez toute la viande sur les os à chaud (sinon vous allez galérer). Ajouter le mélange oignon/gingembre et mélanger en prenant soin de bien déchiqueter chaque morceau. ajoutez la coriandre préalablement ciselée, saler et poivrer. Mélanger et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 200°C (Th.7). Disposer un cercle de 8cm sur une planche à découper. Essorer la crépine entre les mains. En couper un morceau et le disposer dans le fond du cercle. Déposer la farce dans le cercle et tasser avec une cuillère à soupe. Couper la crépine selon la taille du cercle, replier sur la farce en tassant et ôter le cercle.
Réserver. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer un papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four, déposer les crépinettes dans le plat et réserver au frais pendant 20 minutes. Sortir les crépinettes du réfrigérateur et les enfourner pendant 15 minutes à 200°C (Th.6/7) en chaleur tournante. Servir avec un riz basmati ou des légumes sautées au wok.
Bon appétit
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