lundi 6 août 2018
Petits batbouts exotiques
Bonjour les amis, avec les piques de chaleur que l'on en ce moment un peu de fraîcheur ne ferait pas de mal. Je vous propose aujourd'hui des petites douceurs rafraîchissantes que vous pouvez décliner en verrine, c'est le succès garanti pour un apéro réussi. Allez on passe en cuisine
Pour 10 personnes
Les batbouts:
Voir la recette (içi)
Garniture
400g de surimi
1 mangue bien mure
1 avocat bien mure
1 oignon rouge
1 petit bouquet de coriandre
4 feuilles de menthe
2 citron vert bio
5 càs d'huile d'olive
piment
sel et poivre
Préparation de la garniture:
Dans un saladier, zestez le citron vert puis pressez-en le jus. Ajoutez l’huile d’olive, le piment ainsi que les feuilles de menthe et coriandre ciselées et remuez le tout.
Taillez en cube les bâtons de surimi et réservez. Ajoutez le poisson dans la marinade et remuez bien puis couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
Épluchez et taillez en cubes l’oignon rouge ainsi que la mangue et l’avocat. Mélangez ensemble ces trois ingrédients au reste de la marinade. Salez et poivrez. Laissez macérer au minimum 2h.
Dressage
Fendez les batbouts et les garnirent d'une càc de la préparation, puis les déposez sur un plat de service puis les remettre au frigo jusqu'au moment de servir
Bon appetit
Note: l'idéale c'est de préparer la garniture le midi pour le soir, le temps que les saveurs ce diffuse bien. Testez la et mettez moi des commentaires sur votre réalisation.
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