samedi 11 août 2018

Quiche de légumes oubliés


Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette inspiré d'un manga. c'est en regardant mon manga préféré, Food Wars que cette recette à partir de légumes oubliés à vu le jour dans ma cuisine. Allez les amis on part en cuisine, pour cette quiche délicieuse.

Pour 8 personnes

Pâte Brisée
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeufs
1 pincée de sel
eau

Garniture
200g de poulet désossé (haut de cuisse)
150g de panais
150g de salsifis cuit
100g de champignon (champignon de Paris et Shiitake)
1 échalote
4 œufs
25 cl de crème de soja
1càc de Miso blanc
80g de parmesan
Beurre.
muscade
sel, poivre

Préparation
La pâte brisée:
Dans une jatte, verser la farine, le sel et beurre. Mélangez cette préparation jusqu'à ce que le beurre englobe toute la farine. Puis ajoutez le jaune d’œuf  et l'eau en filet jusqu'à former une boule, puis le filmez et mettre au frais minimum 30 min.

La garniture:
Découpez le poulet en petit dés, puis réserver. Épluchez et émincez finement l'échalote puis réservez. Coupez les salsifis en 2 ou en 4 dans la longueur suivant leur grosseur puis réservez. Épluchez le panais et détaillez le en julienne puis réservez. Émincez les champignons, puis les réservez.
Dans une poêle, mettre une noisette de beurre , puis faite revenir les morceaux de poulet. salez te poivrez puis réservez. Dans cette même poêle, Faire suer l'échalote puis ajoutez les champignons ainsi que la carotte et les salsifis que vous faite revenir quelques minutes. Salez et poivrez puis réservez.
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Dans une jatte, mélangez les œufs, la pâte de miso et la crème de soja. Puis ajoutez le parmesan, ensuite le poulet et les légumes. Assaisonnez de sel , poivre et muscade. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étalez votre pâte brisée, puis garnir le fond d'un plat à tarte et retirez l’excédant de pâte. Ajoutez votre préparation et bien la l’étaler. enfourner pendant 30 à 40 min
Servez la chaude ou tiède, seul en entrée et accompagné d'une salade verte pour un plat.

Bon appétit.



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