Bonjour les amis, aujourd'hui un peu de légèreté avec cette tarte aux tomates et houmous au basilic. c'est en me baladant sur le net à la recherche d'inspiration ou d'idées nouvelles. que je suis tomber sur cette recette. Plus exactement sur une vidéo, j'ai trouvé la recette originale, mais par contre j'ai les poils qui se sont dressés quand j'ai vu la manière dont la personne réalisait son houmous. Pour moi ça ne ressemblait en aucun cas à un houmous., donc j'ai pris la base de la recette et j'ai réalisé ma propre version. Allez les amis on passe en cuisine
Pour 4 personnes
7à 8 tomates, (selon la grosseur)
1 rouleaux de pâte feuilletée
130g de pois chiches égouttés
1 cas de tahiné (maison)
1 petit bouquet de basilic
1 gousse d'ail
1 burrata de 200g
4 cas d'huile
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
1 oeuf
graines de pavot
glaçons
Préparation
Le houmous au basilic
On va commencer par la partie la plus fastidieuse, retirer la peau des pois chiches (astuce). Cela va rendre votre houmous au final plus digeste. Une fois cette étape terminée, versez les pois chiches dans le bol de votre mixeur.
Epluchez et dégermez la gousse d'ail et coupez la en petit dés, et direction le mixeur.
Ajouter le tahiné ainsi que les feuilles de basilic (3 branches). Ajoutez l'huile d'olive et commencez à mixer. On arrive au secret ultime pour un houmous bien lisse et crémeux. Ajoutez petit à petit des glaçons, jusqu'à ce que vous arriviez à consistance. Salez et poivrez. Ajoutez un trait de jus de citron puis réservez.
Confection de la tarte
Préchauffez votre four à 180° (Th6).
Déroulez votre rouleaux de pate et la déposez sur une plaque de cuisson. Etalez votre houmous sur votre pâte en laissant une marge de 3 à 4 cm.
Tranchez les tomates pas trop épaisses, et les disposez harmonieusement sur le houmous.
Puis rabattre les bords, puis dans un bol battre l'œuf avec une pincée de sel. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de votre tarte. Puis parsemez de graine de pavot l'ensemble de la tarte.
A la sortie du four, mettre la tarte sur un plat de service, déposez au centre la boule de Burrata. Découpez la boule en 4 parties et l'ouvrir comme une fleur.. Versez un filet d'huile d'olive par dessus et il ne vous reste plus cas servir.
Bon appétit
Note: Si vous pouvez utiliser plusieurs variétés de tomates, elle n'en sera que plus belle et au gout.
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