Bonjour les amis, aujourd'hui un peu de fraicheur avec un Taboulé version sucré salé. Une recette qui sort des sentiers battus simple et rapide à faire. Vous allez la refaire souvent, en avant toute direction la cuisine
Pour 4 personnes
1 concombre
200g de fraises
2 tomates
125g de mozzarella
150g de semoule de couscous
1 oignon rouge
1 belle branche de feuille de menthe
La vinaigrette
4 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre balsamique
sel, poivre
jus de citron
Préparation
La semoule de couscous
A l'aide d'une bouilloire, faite chauffer 20 cl d'eau.
Versez la semoule dans un bol, puis versez l'eau bouillante par dessus. couvrir d'un film étirable et laissez gonfler 5 min. Ajoutez y un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. A l'aide d'une fourchette , égrainez la semoule et laissez refroidir à température ambiante. Le temps de préparer le reste des ingrédients.
Le taboulé
Coupez l'oignon en 2, puis en prendre une partie et la ciselez finement et réservez.
Epluchez le concombre et le détaillez en petits dés. Coupez aussi la mozzarella en petits dés. Coupez les fraises en 4 ou en 6 selon la grosseur. Coupez les tomates en 2 puis retirez les pépins, et les détaillez en petits dés. Effeuillez la branche de menthe, puis réunir les feuilles et les rouler. puis les émincées finement et réservez.
Dans un saladier, ajoutez l'oignon ciselé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Mélangez bien le tout, puis vous ajoutez le concombre, les tomates, la mozzarella, la semoule de couscous et la menthe. Mélangez bien le tout, puis ajouter les fraises, Mélangez délicatement la salade, rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajoutez un trait de jus de citron pour donner un petit coup de fouet. Mélangez une dernière fois délicatement et mettre au frais minimum 2h. Il ne vous reste plus cas servir et déguster.
Bon appétit.
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