dimanche 23 juin 2024

grillade de porc sauce au Bailey's

Bonjour les amis, aujourd'hui une recette originale pour changer hihihi. Pour ceux qui me connaissent, je suis un grand fan de Bailey's. j'avais déjà tenter l'expérience en aromatisant une crème pâtissière pour garnir des choux, mon poto David s'en souvient encore hihihihi. Je n'avais jamais tenter en version salée et bien on va y remédier de suite avec cette recette. Simple comme bonjour, en 2 temps 3 mouvements, vous allez saucer, saucer, et encore saucer. Cette sauce fonctionne très bien avec du porc, mais aussi avec le bœuf ou le poulet. Allez les amis on passe en cuisine

Pour 4 personnes

4 belles grillade de porc

Pour la sauce

10 cl de café  (type expresso)

1 cac de fond veau déshydraté

25cl de crème liquide 35%

1 grosse échalote

5 cl de bailey's

piment fort

sel et poivre 

beurre 

huile

Préparation

Epluchez et ciselez finement l'échalote

Faite chauffer une poêle sur feu moyen fort, ajouter une noisette et une cuillère à café d'huile. Une fois que votre beurre est moussant, faite saisir vos grillades de porc salez et poivrez. Otez la viande et la réserver.

Ajoutez l'échalote dans la poêle et la faire suer, puis le tour du fond de veau. Mélangez bien le tout, puis viens le tour du café de la crème liquide, du bailey's, une pincée de piment fort, salez et poivrez. Laisser réduire, quand la sauce arrive a consistance remettre la viande pour finir cuisson en les retournant souvent. Il ne vous reste plus cas servir de suite 

Bon appétit

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