mercredi 5 juin 2024

Quiche de patate douce et Fleuri sarrasin


Bonjour les amis, aujourd'hui une recette d'impro totale. avec un fromage que je teste pour la toute première fois. Pendant un petit voyage chez mon fromager, que j'ai découvert ce nouveau fromage sur les conseils de mon artisan. Le Fleuri sarrasin, a première vue on pourrait penser à une buche de chèvre. Bêêêêh non. Ce fromage est bien au lait de vache, avec son caractère bien trempé hihi. qui pourrait en surprendre plus d'un. En plus on ne peut pas faire plus local, car il est fabriquer à quelques kilomètres de chez moi. 

Maintenant il me reste cas trouver comment je vais le cuisiner. Comme j'ai un fromage de caractère, je vais lui apporter un peu de douceur, là mon cerveau à eu un éclair de génie. J'ai pensé direct à la patate douce, va savoir pourquoi. En version gratin je trouvais ça trop classique, puis en version tarte qui me semblait plus original. Allez on passe en cuisine.
Pour 8 personnes
1 rouleau de pate feuilleté
2 patates douces moyenne
2 oignons
1 buche de Fleuri Sarrasin 
2 gousses d'ail
3 œufs
250g de crème fraiche 30%
sel, poivre
beurre
Préparation
Epluchez les patates douces, les oignons et les gousses d'ail
Découpez en petits dés les patates douces. Emincez finement les oignons et écrasez les gousses d'ail.
Dans une poêle, faite chauffer un morceau de beurre. Ajoutez les oignons et les faire suer, puis ajouter les dés de patates douces et l'ail et faire revenir un moment saler et poivrer. Puis vous réservez 
Préchauffez le four à 180°(Th 6) 
Dans un bol, casser les œufs et la crème fraiche saler et poivrer. Fouetter bien le tout.
Abaisser votre pate feuilleté dans le fond de votre plat à tarte. Ajouter votre preparation de patate douce par dessus, en prenant soin de bien la répartir. 

Puis ajouter votre mélange œufs crème. Découpez des petits tronçons de votre buche et les disposer harmonieusement sur votre tarte.

Il ne vous reste plus cas la mettre au four pour 35 min de cuisson.

A servir chaud ou tiède.
Bon appétit  

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