Bonjour les amis, aujourd'hui j'ai découvert un nouveau fruit le kaki. Cela fait des années que je voulais y gouter, et à chaque fois je ratais la saison. Donc cette fois ci à moi le kaki, et cela à été une belle découverte. Un doux mixe entre une pomme et une mangue, ça belle couleur orangée vous réchauffe le cœur. et comme un curieux hasard je suis tombé sur belle promo sur les crevettes. La recette était tout trouvé, et comme je ne veux pas gâcher, on va utiliser la crevettes entières. non je ne suis pas tomber sur la tête les carcasses vont nous être utile à la confection d'une huile de crevette bien parfumée. allez on passe en cuisine
Pour 4 personnes
Pour l'huile de crevette
500g de crevettes roses
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
huile de tournesol
Pour la salade
1 belle tomate
1 kaki
1 pouce de gingembre
1 gousse d'ail
jus de citron
1 bouquet de coriandre
un nœud de nouille de riz
huile de friture
4 galettes de riz
Préparation
Huile de de crevette
Décortiquez les crevettes et réservez la chair. Epluchez l'oignon et ail et ciselez les finement. Dans une casserole sur feu moyen, mettre un filet d'huile et faire saisir les carcasses de crevette. Puis ajoutez l'oignon , l'ail et le thym et faire revenir quelques instants. Puis couvrir à hauteur et laisser légèrement frémir pendant 20min Puis couper le feu mettre un couvercle et laisser infuser jusqu'à totale refroidissement. Puis filtrez l'huile et la réserver.
La salade
Faire bouillir une casserole d'eau, puis y ajoutez la portion de nouille de riz et faite cuire suivant les instruction du paquet. Une fois ceci fait, égouttez les et rincer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. puis laisser s'égoutter. Pendant ce temps, épluchez et détaillez en petits dés le kaki puis réservez. Oter le pédoncule de la tomate, coupez là en 2. Otez le cœur, et détaillez là en petit dés. découper en morceaux la chair de crevette. Dans un saladier, versez y les crevettes, le kaki, la tomate et les nouilles que vous aurez au préalable coupées grossièrement (pour un mélange plus simple)
La sauce
Epluchez l'ail et le gingembre, puis pressez l'ail et râpez le gingembre. Les mettre dans un bol, puis ajoutez 2 càs de jus de citron jaunes et 3 càs d'huile de crevette. salez et poivrez
Chips de galette de riz
Dans une poêle faire un bain d'huile sur un feux moyen . une fois la température atteinte (180°). Déposer une galette et laisser là frire (C'est très rapide), ôtez là et la mettre une du papier absorbant . Puis recommencer la manœuvre pour les autres galettes
Dressage
Sur chaque assiette déposez une chips de galette de riz, puis assaisonnez votre salade avec votre vinaigrette à la crevette. Mélangez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Déposer une portion sur chaque chips et parsemez de coriandre ciselée
Bon appétit
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