allez on part en cuisine.
Pour 4 grandes gaufres
Gaufre de pomme de terre
500g de pomme de terre râpées
i oignon ciselé
1 bouquet de persil ciselé
140 g de farine
20 cl de crème liquide
1 paquet de levure chimique
2 oeufs
huile
sel, poivre
tranches saumon fumés
Tartare de pomme
1 pomme acidulé (pour moi la reinette d'Armorique)
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
15 cl de crème semi épaisse
6 càs de vinaigre de cidre
6 càs d'huile d'olive
sel poivre
Préparation
Le tartare de pomme
Epluchez et ciselez finement les échalotes. Ciselez finement la ciboulette. Epluchez la pomme et la détaillé en petits dés. Mettre tout ce petit monde dans un récipient, ajoutez la crème, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez et mélanger bien le tout, puis filmez et mettre au frais
Gaufre de pomme de terre
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faite revenir l'oignon. Puis dans un récipient mettre le reste des ingrédients ( sauf le saumon fumé). Mélangez bien le tout, ajoutez l'oignon et salez et poivrez. Mélangez bien le tout , puis mettre le gaufrier a chauffe. et c'est partie pour la cuisson
Dressage
Sur chaque assiette, mettre une grande gaufre tiède, puis déposer dessus 2 tranches de saumon fumés. et déposez 2 quenelle de votre tartare de pomme
Bon appetit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire