Bonjour les amis aujourd'hui je propose une recette avec du thé. Non je vous promets que je ne le fume pas. c'est en faisant mes courses chez lidl, que la recette a pris vie.
Pour 20 pâtés chauds
La Pâte
Pâte N°1
300g de farine de blé
1cas de sucre
1 cac de sel
110 ml d'eau
75 ml d'huile de tournesol
Pâte N°2
130g de farine de blé
80g de beurre ramolli
la farce
1kg de hauts de cuisse de poulet
1 carotte des sable
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail
1 morceaux de gingembre
2 cac de thé ananas papaye moulu
1 cas de maizena
1 cas d'huile
sel, poivre
1 oeuf
Préparation
La farce
Retirez la peau des morceaux de poulet et les désossez, puis les découpez en gros dés puis réservez.
Epluchez l'oignon, le poivron, le gingembre, et les gousses d'ail et les détailler en dés. Puis ajoutez tous les légumes dans le bol votre mixer, afin de réaliser une farce de légumes. Puis réservez. C'est au tour du poulet de passer à la coupe rase hihihi. Mixer votre poulet par de petite touche d'impulsion, pour éviter de trop mixer la viande et qu'il n'est plus de matière puis réservez.
Dans poêle bien chaude, ajoutez l'huile et la farce de légumes et faire suer le tout salez et poivrez. Puis réservez et laissez refroidir la farce. Dans un bol, ajoutez le poulet, les légumes, le thé, la maïzena. Mélanger bien le tout, et rectifier l'assaisonnement si besoin. Filmer le tout et mettre au frigo le temps de réaliser la pate.
La pâte.
Voici une pate rapide à faire, le plus long de la recette c'est le temps de repos. On commence pate N°1, c'est très compliqué, on met tout les ingrédients dans le bol de votre batteur, et pétrir votre pate 3 min. Filmez votre pate et mettre au frigo pour 1h de repos
Pour la pate N°2, toujours aussi difficile hihihi. Mélangez tout les ingrédients dans un bol et pétrir jusqu'à avoir une pate homogène, Filmez votre pâton et mettre au frigo pendant 1h de repos
Fabrication des chaussons et cuisson
Une fois le temps de repos passé, diviser les 2 pâtes en 10 boules chacun. Prendre une boule de chaque pâte. Formez une petit disque avec la pate N°1, puis mettre la boule de la pate N°2 sur le disque. Enfermez la boule avec la pate N°1 tout en chassant l'air et formez un boudin. L'aplatir dans le sens de la longueur jusqu'à obtenir une bande d'environ 30 cm. Puis la rouler sur elle même en la serrant et ne pas oublier d'égaliser les bords. j'aplatie une 2ème fois dans le sens de la longueur, attention d'avoir une largeur bien régulière. Bien l'aplatir jusqu'au 2 extrémités de la pate, vous devez obtenir en bande de 40 cm de long et une largueur de 5 à 6 cm. Puis enrouler votre bande en la serrant bien puis la coupez en 2 pour former 2 morceaux en spirales.
Posez un morceau face tranché et spirale visible et étalez jusqu'à former un disque de 10 cm. Essayez que le centre de votre spirale soit toujours au centre. Retournez le disque et y déposer une portion de farce, enfermez la préparation en pincent bien les bords. Puis faire des plis sur tout le bord en les superposant. Puis renouvelez les opérations pour confectionner vos autres chaussons. A ce moment là, vous pouvez congeler vos pâtés
Préchauffez le four th 7 (210°C)
Déposer vos chaussons sur une plaque de cuisson, Dans un bol battre l'œuf avec une pincée de sel, et avec l'aide d'un pinceau dorer tous vos chaussons.
Puis mettre au four pendant 30 min, une fois cuit laissez tiédir, déposer vos pâtés sur plat de service et il ne vous reste plus cas déguster ces petites merveilles avec vos amis.
Bon appétit
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