lundi 31 mai 2021

Tartelette de pastèque tonique


Bonjour les amis, aujourd'hui je vais mettre a l'honneur une recette d'une petite gourmande. C'est sur le blog de mon amie Françoise, que j'ai trouvé l'inspiration. Avec sa tartelette de gaspacho, qui ma fait de l'œil. J'ai trouvé la recette super originale et donc je vais vous proposé une variante qui sort aussi de l'ordinaire et qui régalera tous vos amis. cette tartelette pleine de peps et de fraicheur, idéal pour un déjeuner ensoleillé. Allez les amis on passe en cuisine

Pour 6 personnes

Pour les tartelettes

600g de chaire de pastèque sans pépins

1 pouce de gingembre

6 feuille de gélatines de 2g

Pour la crème de feta

200g de feta

100g de fromage frais

1 bouquet de menthe

Pour la garniture

1/2 concombre

2 tomates

1/4 de melon d'eau

mâche

huile

vinaigre

sel, poivre

Préparation

Les fonds de tarte

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froides. Couper la chaire de pastèque en petits dés, puis les mixer dans un blender. Prélevez 50cl de jus de pastèque, puis le mettre dans une casserole. Ajoutez le gingembre râpé selon votre gout, puis porté le tout à ébullition. Pressez entre vos mains les feuilles de gélatines, pour retirer l'excédant d'eau, puis les ajoutez à votre liquide chaud. Puis mélanger le tout et versez la préparation dans des moules en silicones que vous aurez au préalable graisser avec une huile neutre. Attendre que la préparation refroidisse et la mettre au frigo pendant minimum 2h.

La crème de feta

Découpez la feta en petits dés, puis les mettre dans le bol de mixer. Donner un premier tour de mixage, puis ajoutez le fromage et donner un second tour de mixage.  Versez la préparation dans un bol, ajoutez la menthe ciselée finement. Mélangez le tout, puis filmez la préparation et la mettre au frigo jusqu'au moment de servir. 

Garniture

Otez bien les pepins du concombre et des tomates. Puis découpez le fruit et les légumes en petits dés (sauf la mâche bien sur).  Mettre le tout dans un bol et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dressage

Démoulez vos fonds de tarte. A l'aide d'un emporte pièce, ôtez le centre de vos fonds de tarte. Déposer un peu de mâche dans chaque assiette, déposer un fond de tarte sur chacune d'entre elle. Remplir le centre de crème de feta., déposez au centre le mélange de fruit et légumes. Puis ajoutez un filet de vinaigrette sur la salade.

Bon appétit.

Nota: Si votre feta est vraiment trop salé, vous pouvez remplacé le fromage frais par une crème monté ( chantilly sans sucre)



1 commentaire:

  1. Bonjour c'est madame chogan.Ta recette à l'air super bonne.bonne soirée a toi Claude.

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