Bonsoir les amis, ce soir je vous propose une recette simplissime qui fera plaisir à toute votre famille. Un poulet à l'aigre douce, bien sûr il y a plusieurs recettes pour le réaliser ce plat. Moi je vous propose une version simple et délicieuse, vous m'en direz des nouvelles. allez on passe en cuisine.
Pour 4 personnes
500g de haut de cuisses désossés
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
6 cas de coulis de tomate
2 cas de miel
6 cas de vinaigre de cidre
4 cas de sauce soja
1 belle pincée de 5 épices
1cac de maïzena
2cas d'huile
bouquet de coriandre
sel, poivre
Préparation:
Sauce aigre douce
Dans un bol, mélangez le coulis de tomate, le miel, le vinaigre, la sauce soja, la pincée de 5 épices. Puis réservez.
Poulet et garniture
Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre. et les ciselés finement. Epluchez et détailler le poivron en gros dé.
Détaillez le poulet en cube de 1 cm, puis les réservez.
La cuisson
Pendre une grand poele ou un wok et faire chauffer sur feu fort. Versez l'huile et faire saisir vos morceaux de poulet puis les retirer. Viennent le tour de l'oignon, le gingembre, les gousses d'ail et les faire suer. une fois ceci fait, rajoutez le poulet ainsi que la sauce aigre douce et laissez mijoter un petit instant.
Diluez la maïzena avec 5cl d'eau, et la verser sur votre préparation. Mélangez et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Parsemez le coriandre ciselée
Servir avec un riz blanc basmati
Bon appétit.
Note. Vous pouvez bien sur rajouter des morceaux d'ananas, si vous le désirez.
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