Bonjour les amis, aujourd'hui je propose une recette pour famille nombreuse. avec cette recette vous pourrez régaler 10 personnes. une recette toute simple, et terriblement délicieuse. Elle est devenue un incontournable de la maison. Allez amis on passe en cuisine
Pour 10 personnes (ou 8 morfales)
2 rouleaux de pate feuilleté
1oeuf
Pour la farce
1kg de haut de cuisse de poulet
150g de cranberry séchées
2 oignons
3 gousses d'ail
500g de brie (Pas trop maturé)
huile
beurre
sel, poivre
3 cac de poivre rose
Préparation
Otez la peau du poulet, puis les désosser entièrement. Détaillez la chair en petits dés, puis réservez.
Epluchez les oignons et les gousses d'ail et les haché finement.
Hachez les cranberry et réservez
Dans une poêle faite chauffer une noisette de beurre et un trait huile, et faire revenir le poulet. Puis réservez.
Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à caramélisation. Puis rajouter le poulet, les cranberry ainsi que le poivre rose que vous aurez préalablement moulu. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et laisser refroidir votre préparation.
Préchauffez votre four à 200°(th 6/7) et sortez la grill de votre four
Découpez le brie en fines tranches, et déroulez la première pate feuilleté en gardant bien le papier de cuisson en dessous. Déposez les tranches sur la pate en laissant une bordure de 1 cm du bord. Puis ajoutez votre préparation tout en respectant la bordure.
Battez l'œuf et à l'aide du pinceau humidifiez votre bordure de pate
Couvrir le tout avec la seconde pate feuilleté, et bien presser les bords. A l'aide d'un petit couteau chiquetez le bord de votre tourte. Puis c'est le moment de passer la dorure et de faire votre cadrillage, sans oublier de faire un petit trou de cheminée pour faire la vapeur.
Faite glisser votre tourte sur la grille de votre four, et enfournez pour 30 à 35 min de cuisson.
une fois cuite, laisser la reposer 15 min.
Il ne vous reste plus cas partager cette tourte, avec vos amis accompagné d'une petite salade verte
bon appétit
Note: cette tourte est délicieuse, prochaine fois je changerais de poivre (avec le poivre de Sichuan). je suis sur que ce sera aussi bon, mais avec une autre palette aromatique.
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