Bonjour les amis, aujourd'hui je vous en mène en Asie. Avec ma version personnel du poulet aux noix de cajou, un vrai petit délice. une recette simplissime et qui régalera tous vos convives. allez c'est partie, direction la cuisine.
Pour 4 personnes
500g de blanc de poulet découpé
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 gousse d'ail
1 oignon
1 pouce de gingembre
25cl de bouillon de volaille
3 cas de sauce de soja
1 cas de miel
le zeste d'un citron
un bouquet de coriandre
2 cas d'huile
1 cac de maïzena
1 belle poignée de noix de cajou
sel poivre
Préparation:
Epluchez l'oignon, ail et le gingembre et les ciselés finement puis réservez.
Epluchez les poivrons et les détaillez en gros dés, puis réservez
Dans une poêle ou dans un wok, faite chauffer l'huile et et saisir le poulet a feu vif. puis enlever le poulet.
Faite suer l'oignon l'ail et le gingembre, puis poursuivre en ajoutant les poivrons.
Baisser le feu et ajouter 20 cl de bouillon, le miel, la sauce soja et zeste de citron ainsi que le poulet. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce diminue.
Ajoutez les noix de cajou, avec la maïzena diluer avec le reste de bouillon pour épaissir la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Parsemez de coriandre ciselée
Servir bien chaud, avec un riz blanc.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire