Bonjour les amis, tout d'abord permettez moi de vous souhaiter une bonne et heureuse année 2021. Que cette année soit remplie de bonheur et sur prenez soin de vos proches. On va commencer cette année, par une petite salade qui ma été inspiré par la grande distribution. C'est en faisant nos courses, dans notre magasin habituel, ou je prends cette salade que je trouve délicieuse, mais je voulais faire une version à ma façon. Et faire une recette originale avec des ingrédients locaux. Pari réussi, je vous promets que cette salade vous allez l'adoré. Allez les amis on passe en cuisine.
Pour 4 personnes
200g de perles
150g de crevette décortiquées
100g bâtonnet de surimi
80g œufs de truite ou de saumon
Sauce Bretonne
150g de mayonnaise maison
15 cl de lait ribot
1 gousse d'ail
une pincée de paprika fumé
persil haché
sel, poivre
Préparation
Faite bouillir une casserole d'eau salée, puis y verser les perles et les faire cuire selon la notice du paquet. Une fois cuite les égoutter, puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez les, puis les versez dans un saladier.
Découpez les crevettes en morceaux, puis les ajoutez aux pates.
Couper en 2 dans le sens de la longueur les bâtonnets de surimi, puis les détaillez en lanières. et direction le saladier avec ses petits camarades.
Dans un bol versez la mayonnaise, puis épluchez et dégermez la gousse d'ail. Hachez la finement, puis la mettre dans le bol. Ajouter le paprika fumé, lait ribot et persil, puis mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Versez la sauce dans votre préparation, puis mélangez bien le tout. Ajoutez les oeufs de truite ou de saumon suivant ce que vous avez. et Mélanger délicatement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit a tous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire