Bonjour les amis, aujourd'hui je vous en mène en voyage direction le Mexique. Avec cette Marinade que vous pouvez agrémenter de piment, si vous voulez jouer un "Hombre fuerte". Personnellement ce n'est pas mon cas. Cette Marinade est utilisée pour différents plats au Mexique. Les 2 plats que je connaissent du Mexique, est le "Tacos al Pastor" genre de donner kebab réalisé avec de la viande porc et servi dans des tacos. C'est le bonheur des papilles.
Et le 2ème plat est le "porc à la Yucatan", porc effiloché cuit dans des feuilles de bananier sur la braise et enterrer, mais que l'on peut réaliser au four que je vous présenterais cette recette dans un prochain article.
Mais pour aujourd'hui ça sera pour une cuisson au barbecue, avec des tranches de poitrine de porc fraiches. J'arrête de vous faire baver et on passe en cuisine
2 oranges à jus
2 citrons
30g de graines de Roucou
5g de graines de coriandre
3g d'origan séché
2g de graines de cumin
2g de grains de poivre
2 clous de girofle
4g de gros sel
5 gousses d'ail épluchées
1 cac de cannelle
2 cas de vinaigre de cidre
20cl de coulis de tomates
1 oignon épluché
1.6 kg de poitrine fraiche en tranche
Préparation
Dans un moulin à café électrique, Mettre toutes les épices et les réduire en poudre très fines, puis versez celle-ci dans un blender. Pressez le jus d'un citron et demi ainsi que le jus d'une orange et demi, et les verser dans le blender. Puis viens le tour des gousses d'ail, du vinaigre de cidre, du coulis de tomate et de l'oignon couper en morceaux. Mixer bien le tout, pour une texture bien lisse.
Dans un grand récipient, mettre les tranches de poitrine de porc. Puis versez la marinade et bien mélanger le tout. la seule chose que vous allez penser, vivement que je fasse cuire ceci, mais il vous fera attendre minimum 4h avant de pourvoir les déguster. N'oubliez pas surtout de sortir votre préparation 1h à l'avance pour éviter le choc thermique au contact de la braise.
Bon appétit
Note: Vous trouverez facilement les graines de Roucou dans les magasin Asiatiques.
graines de rocou
(appelé aussi graines de roucou) sont utilisées comme colorant naturel dans la cuisine Asiatique. A faible dose, le rocou n’a pas de goût mais à forte dose il diffusera subtilement une saveur poivrée de muscade.
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