Bonjour les amis, aujourd'hui on voyage culinairement. Direction la Turquie avec une moussaka, pleine de saveur. C'est de la faute à mon amie Christelle, qui m'a donné envie avec sa moussaka, et donc je suis partie en cuisine pour réaliser ma propre recette. j'ai voulu changer de la traditionnel viande de mouton, trop forte en gout pour moi. et du basique bœuf. Direction la viande de veau, avec le collier qui ira très bien pour notre recette. Allez let's go au fourneau
Pour 8 personnes
3 grosses aubergines
huile d'olive pour badigeonner
La farce
3 oignons
2càs d'huile d'olive
800g collier de veau haché
80 cl de pulpe de tomates
3 gousses d'ail
15 cl vin rouge
1càc de cannelle
1càc paprika fumé
1càc de thym
1 poignée de raisin Corinthe
Sauce blanche
100g de beurre
100g de farine
1l de lait
2 jaunes d’œuf
sel, poivre
200g de feta
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°(Th6)
Coupez les extrémités des aubergines, puis faite des tranches dans la longueur d' 1/2 cm(soit au couteau ou à la mandoline). Puis déposer les sur une plaque de cuisson en les chevauchant. A l'aide d'un pinceau lustrer les tranches d'aubergines avec l'huile d'olive, salez et poivrez. Mettre au four 30 min.
Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et faite revenir oignons ciselés, ail pressée jusqu'à légère coloration.
Mettre la viande et faites revenir 5 min. En prenant soin de bien détacher la viande
Versez le vin, la pulpe de tomate, les épices, les raisins de Corinthe et faire revenir 30 à 45 min à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à évaporation totale des liquides.rectifiez l'assaisonnement si besoin
Dressez votre plat en alternant aubergine, viande, aubergine, viande. Sur votre dernière rangée d'aubergine versez la sauce blanche, et enfournez pour 40 minutes à 180° chaleur tournante.
Bon appétit.
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