vendredi 29 mai 2020
Le poulet Chimichurri
Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette pour les barbecues. Vu que monsieur le soleil veut bien nous réchauffer de ses rayons. Bon avant d'avoir les foudres de mécontents, il y a 1001 façons de faire le Chimichurri, moi j'ai fait ma propre version. Succès garanti parmi vos convives, le chef sera vous. Allez on passe en cuisine
Pour 4 personnes
12 hauts de cuisse de poulet
Marinade Chimichurri
10cl d'huile d'olive
10cl d'huile d'arachide
1 orange
2 citrons jaunes
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de ciboulette
1/4 bouquet de coriandre
1/4 bouquet de menthe
4 gousses d'ail
2 pincées de cumin en poudre
sel, poivre
piment ( pour ceux qu'il peuvent le supporter)
Dans un blender mettre les herbes aromatiques coupé grossièrement, puis le jus des 2 citrons, le cumin, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les huiles et les zestes râpés de l'orange. Mixez la préparation, puis saler et poivrer a votre gout. Et si vous êtes téméraire, pimenter votre mélange. Redonner un coup de mixeur, puis réserver là.
Dans une jatte mettre le poulet et verser la marinade et bien mélanger pour que les chairs soient bien imprégnées de la marinade. Puis filmer votre préparation et mettre au frigo pendant minimum 4h ( moi perso je la laisse 24h minimum).
il ne vous reste plus cas, cuire vos morceaux de poulet sur la braise et de savourer.
Bon appétit
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