samedi 23 février 2019

Canard asiatique sur houmous de patate douce à ma façon


Bonjour les amis, quel plaisir de vous retrouver. Pour ceux qui me suivent, j'ai commencé un nouveau challenge. Et oui nouvelle alimention et nouveau mode vie pour une meilleur forme. Le plus drôle c'est que je suis devenue 2 fois plus gourmand, enfin je serais un gourmand dans l’âme et sa ne changera pas. Bon passons à cette recette pleine de saveur, avec un coup de cœur pour un produit.
franchement je suis devenue accro de cet aide culinaire, cela vous mets un coups de twist dans vos préparations. Mais trêve de bla bla on passe en cuisine.

Pour 4 personnes
1 magret de canard
1 échalote
1càc d'huile de sésame
1 bouquet coriandre
sel poive

Houmous de patate douce
140g de patate douce cuite (vapeur)
100g de pois chiche cuit
3 càs de crème de soja
2 càc de Purée d'aromates (gingembre citronnelle)
sel,poivre

Préparation
Houmous
Dans le bol d'un mixer, ajoutez les pois chiches et la patate douce. Puis mixez, ajouter la crème de soja mixer encore une fois. Puis mettre la purée d'aromates, encore un coup de mixage puis salez et poivrez puis donner un tour mixe, Puis versez la préparation dans un bol , vérifiez l'assaisonnement si besoin. Puis filmer et mettre au frais.

Le tartare de canard
Ôtez la peau du magret (Surtout ne la jeter pas!). Puis détailler la viande en petits dés. puis reversez dans un bol. Épluchez et ciselez finement l'échalote,et l'ajouter à la viande. Puis viens le tour de huile de sésame,puis le sel et poivre. Mélanger le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajouter de la coriandre haché. Mélanger la préparation puis goûter voir si il manque quelque chose, puis réserver au frais filmer jusqu'au moment servir.

Dressage
Sur des toasts grillés, déposez un peu de houmous de patate douce puis surmontez de votre tartare de canard. Servez aussitôt.
Bon appétit.

Nota: Pour ceux qui aurait des problèmes de digestion, je vous conseille d’ôter la peau des pois chiches. Pour la peau de canard, elle va faire office de gras naturel. faite le fondre doucement, et le gras récupéré vous pouvez  faire rissolé des pomme de terre ou tout autre légumes.




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