lundi 5 novembre 2018

Les bouchons Réunionnais


Bonjour les amis, aujourd'hui je continue de vous envoyer au soleil de la Réunion. Avec cette petite merveille inspiré de la cuisine chinoise, je veux vous parler du bouchon Réunionnais. Cette petite bouché vapeur va vous réchauffer le cœur. Et pour ma part, utiliser un nouveau légume que je connaissais pas du tout le Chouchou. Vous pouvez la servir en entrée ou même a l'apéro. Allez on passe en cuisine.

Pour environ 40 bouchons
1kg porc dans l'échine
1 chouchou
5 tiges de ciboule
1 combava
un gros bouquet coriandre
40 feuilles de pâte à ravioli
sel, poivre
piment
1 oeuf.

Préparation (version rapide)
On va commencer par le plus long éplucher le chouchou. je vous conseille de l'éplucher sous l'eau. Car ce légume quand il est épluché, libère une sécrétion collante, puis le coupez en deux. Retirez le noyau et râpez le à la grille fine. Puis vous le réservez.
Détaillez la viande porc en gros dés, épluchez la ciboule. Puis à l'aide d'un hachoir à viande, on passe la viande, la ciboule et la coriandre à la moulinette lol. Puis vous réservez.
ajoutez le chouchou dans la farce en le pressant pour retirer un maximum d'eau.
Salez, poivrez et pimentez selon votre gout, puis râper le zeste du combava. Mélanger bien le tout, là déjà le voyage des parfums commence a vos transporter. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Puis le mettre au frigo filmez, pendant minimum 2h.

Battre l’œuf dans un bol. Prendre une feuille de pâte à ravioli, ajouter une cuillère à café de votre préparation. A l'aide du pinceau humidifiez les bords d’œuf battu, puis rabattre les bords. Répétez l'opération  jusqu'à épuisement de la garniture.
Maintenant on va préparer le sauna pour les bouchons, commencez à faire chauffer l'eau de votre cuit vapeur. Puis un disque de protection avec du papier cuisson que vous trouez, ou si vous faire comme au pays. Tapissez le fond de votre panier vapeur de feuille de banane préalablement trouée. Ajoutez les bouchons sent trop les serrer, pour éviter qui ne ce colle entre eux. Une fois que votre eau bouille, ajoutez votre panier, et cuire à couvert 1h.
servir aussitôt.
Bon appétit.

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