mercredi 24 octobre 2018

œufs à l'oriental


Bonjour les amis, aujourd'hui une recette qui être servi en entrée ou en amuse bouche. c'est en me baladant sur un moteur de recherche que j'ai découvert une blogueuse qui se servait des restes de ces légumes à couscous pour réaliser des verrines. J'ai trouvé l'idée original et cela ma donné une idée de recette. testez là vous serez conquis.

Pour 4 personnes
8 œufs
1 feuille de gélatine (2g)
350g de légumes à couscous égouttés
sel, poivre

Préparation
La crème de couscous
Mixez les légumes à couscous, puis passer au tamis pour réaliser une purée fine. Prélevez 300g de cette masse et la réserver.
Faite ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faite chauffer votre purée minute au micro ondes le temps que soit bien chaude, pressez la feuille de gélatine pour retirer le maximum d'eau, puis la mettre dans la purée chaude et mélanger. Mettre au frigo pendant 2h.
Faite bouillir de l'eau dans une casserole, puis y ajouter les œufs et compter 10 min après la reprise de l'ébullition. Puis les refroidir et les écalés.
Coupez les œufs en deux et retirer délicatement le jaune.
Mélangez les jaunes d’œufs, à la purée de légumes, puis rectifiez l'assaisonnement avec le sel et poivre.
Garnir une poche muni d'une douille cannelée, et remplir la partie creuse du blanc d’œufs. Mettre au frais 1h avant de servir.

Bon appétit

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