lundi 22 octobre 2018

Gratin Dauphinois version légère


Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose un plat qui est devenue incontournable à la maison. Je me suis inspiré de la recette sur blog Plaisir et Gourmandises et j'ai changer un peu l'assaisonnement. Tester là c'est de la gourmandise brute. Allez on passe en cuisine

Pour 4 personnes
600g de pomme terre
2 petites courgettes
30 cl de lait 1/2 écrémé
25cl de crème de soja
2 gousses d'ail
sel, poivre
muscade
beurre 1/2 sel

Préparation

Préchauffez le four à 170°(th 5/6).
Coupez les extrémitées des courgettes, puis à l'aide de votre robot coupe râpez les. puis les réserver, épluchez les gousses d'ail et dégermez les si vous avez besoin. Dans votre robot , mettre l'hélice puis les courgettes râpées, les gousses d'ail, la crème de soja salez et poivrez. Et mixez jusqu'à consistance du crème lisse.
Épluchez les pomme de terre, (surtout ne pas les laver après pour garder le maximum d'amidon). Puis à l'aide d'une mandoline, détaillez les en fines tranches.
Dans une jatte, verser le lait, puis ajoutez les tranches de pommes de terre, la crème de courgette. Salez et poivrer, et mettre une pincée de muscade en poudre. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Beurrez un plat à gratin, puis versez votre préparation et mettre au four pendant 1h20. il ne vous reste plus cas servir.

Bon appétit 

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