lundi 16 avril 2018

Tourte de poulet à l'orange


Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore particulièrement. elle fait partie de mes recette coup cœur. Cette tourte au poulet à l'orange est une petite merveille. Tester là, vous allez être conquis. Allez on passe en cuisine les amis

Pour 6 personnes

2 rouleaux de pâte brisée
500g de poulet sans peau ni os
2 oranges a jus bio
1 grande carotte des sables
4 echalottes
1 oeuf
60g de beurre
50g de crème fraîche 15%
30g de farine
25 cl de bouillon de légumes
2càs d'huile d'olive
1càc de gingembre
1/2 càc de cumin
bouquet de coriandre
sel poivre

Préparation
Faire fondre 30g de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine, laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à blanchiment. Hors du feu verser le bouillon, puis remettre sur le feu tout en remuant laissez bouillir 30 secondes. Ajoutez la crème puis salez et poivrez et laisse refroidir.
Découpez le poulet en cube de 2 à 3 cm. Faite les colorer rapidement dans une poêle avec l'huile, laisser refroidir complètement.
Épluchez les échalotes puis les ciselez finement. Épluchez la carotte et détaillez en petit dés.
Faire fondre le restant de beurre dans poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les échalotes et les dés de carotte, les faire revenir a feu vif sans coloration. Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des 2 oranges, puis le gingembre et le cumin poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation. Laisser refroidir complètement.
Préchauffez le four à 180°(th6)
Garnissez un moule de 22 cm de diamètre, d'un disque de pâte, en laissant dépasser les bords a l'extérieur. Puis piquez là à l'aide d'une fourchette. Mélangez les 3 préparations précédentes ajoutez la coriandre ciselée finement et rectifiez l'assaisonnement si besoin.Garnissez le fond de tarte. Humidifiez les bords à l'aide d'un pinceau. Déposez le second disque de pâte pressez le pourtour pour bien souder les bords, découpez l'excédant de pâte. Dorez avec un œuf battu, faite un trou au centre pour faire une cheminée de 2 cm diamètre.
Enfournez la pour 50 min de cuisson. jusqu'à ce que le surface de la tourte soit bien dorée. une fois cuite attendre 10 min avant de pouvoir la découper.
Bon appétit.


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