mercredi 11 avril 2018
Daurade en croute de crumble de noisette citronné et sa purée de carotte des sables au curcuma
Bonjour les amis, aujourd'hui je vous fait partager une des mes recettes favorites. Que je pensais vous avoir fait partager, et à mon grand étonnement j'avais oublié. Donc je vais réparer de suite cette erreur, et vous livrer cette merveilleuse recette de Cyril Lignac que j'ai légèrement modifier pour mes goûts personnels
Pour 4 personnes
4 filets de daurade (120 à 150g chacun)
huile d'olive
sel, poivre
Pour le crumble
50g de chapelure
50g de farine
50g de poudre de noisette
50g de beurre
1 citron jaune
1/2 càc de gingembre
Pour la purée de carotte
4 carottes des sables
50g de beurre 1/2 sel
curcuma
Préparation
La purée de carottes des sables
Épluchez les carottes, puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Une fois cuitent, les égouttez puis les mixez. Ajouter le beurre frais et curcuma, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Le crumble de noisette citronné
Dans un récipient, mélangez toute les poudres, ajoutez le zeste râpé d'un citron puis le curcuma en poudre selon votre gout. Puis ajoutez le beurre, et mélangez jusqu'à ce que mélange devienne sableux.
Les daurades
Préchauffez le four à 160°(th5/6)
Huilez une plaque de four avec l'huile d'olive. Salez et poivrez les filets de daurade coté chair. Puis les déposer sur la plaque coté chair en dessous. Faite cuire 10 min.
Retirer la peau et étalez le crumble à la surface des filets afin d'obtenir une croûte régulière.
Passer sous le grill 30 secondes
Dressez sur chaque assiette un filet de daurade accompagné de sa purée de carotte, il ne vous reste plus cas déguster.
Bon appétit.
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