lundi 16 mai 2016

Velouté vert rafraichi au nougat



Voici une entrée insolite qui mérite un petit détour. c'est en surfant sur le site carte d'or que j'ai trouvé ce petit délice qui ma piqué de curiosité.

Pour 6 personnes
500g de petits pois surgelés
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
1/2 botte de radis roses ( pour moi radis noir)
6 pincées de piment d'espelette
6 pincées de fleur de sel
1 oignon
10cl de crème liquide
6 pincées de sel fin
5 cl d'huile d'olive
75cl d'eau
1/2 litre de glace nougat
magret de canard fumé tranché

Peler l'oignon et ciseler en petit dés. Équeuter les radis et faite de même que pour l'oignon.

Dans une casserole, déposez un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon et l'ail écrasé avec une pincée de sel. Puis ajoutez le thym et laurier. mouillez avec l'eau et porter à ébullition, plonger les petits pois. cuire à feux doux pendant 10min environ. Lorsque les petits pois sont cuit, ajoutez le crème liquide et faire bouillir. Ôtez le thym et le laurier, puis mixer au blender. Passer au chinois et refroidir rapidement le bol de soupe sur un récipient contenant des glaçons. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans une assiette creuse, déposer la crème de petits pois. Parsemez de radis et d'une pincée de fleur de sel. Déposez au centre un boule de glace et de quelques tranches magret de canard fumé. Servir aussitôt.

Effet garanti, le nougat s'associe très bien avec le petit pois. Tout le monde a bien aimé, la prochaine fois j'essayerai avec des lardons fumés rissolés.

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