lundi 16 mai 2016

Tiramisu tout rose au litchi

Voici un classique italien revisité, pour une version très sensuelle et pleine de douceur
pour 4 à 6 personnes suivant la taille de vos verrines

Pour le biscuit:
3 oeufs
80g de sucre
80g de farine

Pour la crème:
125g de mascarpone
50g de sucre
3 jaunes d'oeufs
20cl de crème fleurette
sirop de rose
Pour le coulis:
250g de framboises
50g de sucre
un peu d'eau
1 boite de litchi au sirop

Préchauffez votre four à 180° (th6)
Préparez votre biscuit, séparer les blancs des jaunes. Puis blanchir les jaunes avec 40g de sucre. Montez les blancs en neige et en fin de de montage ajouter le reste de sucre et laisser tourner 2 min. Ajoutez les jaunes blanchi à la meringue, puis la farine tamisé et mélanger délicatement. Sur plaque muni d'une feuille de cuisson ou d'un papier siliconé, étalez votre biscuit uniformément sur votre plaque. Enfournez 10 à 12 min. puis le sortir et laisser le refroidir.

Préparez votre crème, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, puis montez la crème fleurette en crème montée. Puis ajoutez au mélange, puis le sirop de rose selon votre goût puis réservez au frais.

Préparez votre coulis: Mixez les framboises avec le sucre, puis passer au tamis et rajouter un peu d'eau si besoin
Coupez les litchis en petit morceau, puis découpez des cercles de biscuit du diamètre de vos verrines.
Dans le fond de votre verrine déposer un peu de coulis, puis un disque de biscuit, puis des morceaux de litchis et la crème de rose. Recommencez l'opération jusqu'à la hauteur de votre verrine. Mettre au frais minimum 1h. Vous pouvez décorer avec une pétale de rose(alimentaire) et d'une framboise pour un coté romantique.

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