lundi 16 mai 2016

Vélouté de Courgette curry et crouton de pain d'épices

Voici une petite soupe qui va nous réchauffer un peu. Je l'ai réaliser en rentrant de mon boulot sur un coup de tête, et franchement le résultat est pas mal.

2 kg de courgettes
1 grosse charlotte (pomme de terre)
1 cube bouillon de légumes
1 c à c bombé de curry
20 cl de crème de noix de coco
pain d'épice
beurre

Passer vite fait sous l'eau vos courgettes. ôtez les extrémités puis les coupé en dés. Épluchez la charlotte, et détaillé là en dés. Mettre les légumes dans un faitout, le cube de bouillon le curry et couvrir a hauteur d'eau puis laisser cuire a frémissement. Une fois cuit, mixez la préparation et ajouter la crème de coco. Vérifier l'assaisonnement et réservé au chaud. Découpez des dés de pain d'épices et les faire dorer dans un peu de beurre. déposer sur du papier absorbant pour ôté l'excédant de gras. Verser votre velouté dans des verrines ou de petites assiettes creuses. Déposer quelques croûtons de pain d'épices et servez aussitôt.
J'ai testé ce matin sans faire rissolé le pain d'épices ça fonctionne aussi bien voir même mieux.
Bon appétit.

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