lundi 16 mai 2016

La ch'tite papillote

Bonjour les amis, pour la recette d'aujourd'hui qui est toute simple, mais qui ne laissera pas vos papilles muettes. Voici la recette du chef Xavier Troté que j'ai légèrement modifié pour mes goûts personnels.

Maroillifette pour 4 personnes
500 grs de charlotte
1 gousse d'ail
1 oignon
250 grs de Maroilles
20 cl de crème liquide
4 tranches de poitrine fumé
ciboulette
1 rouleau de film thermorésistant
Strings (non ne piquer pas ceux de madame, elle risquerait de pas être contente)

Cuire les charlotte à l'eau, les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles d'un demi centimètre .
Ciseler l'oignon, hacher l'ail, mettre dans une casserole avec la crème liquide, et faire bouillir 3mn.


Sur un carré de thermo film, mettre les charlottes en rosace. Saler,poivrer


Mettre un cordon de crème, avec un peu de ciboulette ciselé


La tranche de lard coupée en deux


déposez 2 tranches de maroilles

fermer la papillote avec le lien et passer au four à 180° pendant 8mn


Déposer une papillote dans chaque assiette et servir aussitôt accompagné avec une salade de roquette. Là c'est le pure bonheur. Bon Appétit à tous

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