lundi 16 mai 2016

Transparence de banane et noix de coco caramélisé, et son espumas d'avocat et tonka

Bonjour les amis, voici ce que je vais présenter au SBC de Belgique. un petit dessert pleins de saveurs et de douceurs en croisant les doigts de ne pas me planter le jour de ma démo.

Il faut pour 4 personnes
4 bananes
4 tranches de brioches légèrement rassis
2 oeufs
10 cl de lait de noix de coco
10 cl de crème de coco
le jus 1 citron
125g de chair d'avocat
1 fèves de tonka
25cl de crème liquide
50g de noix de coco râpé
75g sucre en poudre
1 c à s d’arôme vanille

Caramélisé la noix de coco râpé dans une une poêle anti adhésive avec 1 c à s soupe de sucre. Dans une jatte fouetter les 2 œufs avec 1 c à s de sucre et faire blanchir. Puis ajouter le lait et la crème de coco, l’arôme de vanille et mélanger le tout. avec un emporte pièce faite de joli cercle. Faite chauffer un poêle anti adhésive a feu moyen. trempez rapidement les cercles de brioches et les faire caramélisé. Épluchez les bananes et couper les en rondelles, puis ajouter un peu de jus de citron pour éviter quel noircissent Découpez 4 feuilles de film thermo-cuisson, préchauffez votre four à 180°(th6).Placer au centre de la feuille de cuisson, le cercle de brioche. Puis dressez harmonieusement les rondelles de bananes, et saupoudrer de noix de coco caramélisé. refermer le tout avec Lien et mettre au four pendant 10 min. Une fois cuite laisser tiédir puis ouvrir les aumônières.Épluché l'avocat et le réduire en purée avec un peu de jus de citron, 1 c à s de sucre et la fève de tonka râpé. Puis fouetter la crème liquide pour quelle devienne une crème montée et incorporée là au mélange d'avocat. A l'aide de 2 cuillère à soupe faite une jolie quenelle et la déposer sur les bananes


bon appétit

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