samedi 14 mai 2016

Tiramisu pommes et Bailey's


Bonjour les amis, aujourd’hui une recette très simple qui va régaler tous vos amis. Pour la petite histoire, c’est en montrant à maman comment un tiramisu que cette recette est né. A réaliser plus vite que buzzz l’éclair, et d’une douceur redoutable.

Pour 4 à 6 personnes (suivant les gourmands)
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
100g de sucre semoule
500g de mascarpone
2 bouchons de Bailey’s
45 cl de café expresso
Un paquet de boudoir
Cacao amer en poudre

Pour les pommes caramélisées
4 à 5 pommes Golden
1 bonne noix de beurre
Sucre cassonade
La préparation
Aller on commence par ce qui va être le plus long dans la recette. Épluchez vos pommes et les découpez en quartier pas trop gros. Dans une poêle fait fondre le beurre, celui-ci une fois bien chaud ajoutez les pommes. Puis les saupoudrez d’un peu de sucre cassonade puis les faire caramélisées. Puis les réservez et laissez refroidir.
Pour la crème du tiramisu
Dans le bol de votre batteur, mettre les œufs entiers (bon pas avec les coquilles non plus hihihi). Les  jaunes d’œufs, le sucre ainsi que Bailey’s. Puis mettre à battre pendant 10 min, le temps que mélange triple de volume et blanchisse. Puis ajouter le mascarpone et battre à nouveau jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien ferme.
Le montage
Dans un plat creux verser le café, puis tremper un à un les boudoirs puis les disposer dans un plat pour réaliser une couche de biscuit. Puis mettre un couche crème Bailey’s. Puis les pommes caramélisées et recouvrir de crème. Puis répéter l’opération et finir par une couche crème. Filmez le plat et le mettre au frais une nuit. Ôtez le film de protection, et avec une passoire fine saupoudrer de cacao amer. Servez des parts généreuses à vous amis.
Bon Appétit
(Vidéo bientôt en ligne)
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