lundi 16 mai 2016

Tiramisu d'avocat aux framboises

Voila un petit dessert qui en surprendra plus d'un convives. Une recette de Cyril Lignac que j'apprécie beaucoup, et que j'ai réalisé en mode verrine pour le concours 750g
Pour 6 verrines
2 avocats
3 boudoirs
2 citrons verts
60g de sucre
100g de framboises
7cl de liqueur de coco
10cl de sirop d'orgeat
8cl lait de coco

Préparation:

Écrasez les avocats à la fourchette, avec la moitié du sucre et le jus d'un citron vert.
A part écrasez les framboises avec le reste du sucre. Dans un saladier, versez la liqueur de coco, le sirop d'orgeat, le jus du 2ème citron vert et le lait de coco.
Couper les boudoirs en 2. Imbibez les biscuits de ce sirop. Dans une jolie verrine alterner le mélange d'avocat, le coulis de framboises et le morceau de boudoir imbibé.
Décorez du reste de mélange au lait de coco réservé au frais pendant 2h.

Conseil:
Si vous voulez faire partager ce dessert a vos enfants, ne mettez pas de liqueur de coco pour eux.
J'avoue que mes avocats étaient plus que murs, mais comme je n'aime pas jeter alors ils ont fini en dessert. 

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