lundi 16 mai 2016

Terrine aux 2 saumons

Bonjour les amis voici une recette simplissime mais terriblement bonne. Je l'ai réalisé pour le mariage d'une amie, qui n'a fait qu'un passage éclair sur la table. idéal pour les piques niques.

Pour 8 personnes (grande terrine)

800g de saumon frais désarreté et sans peau
40 cl de crème liquide 15%
6 oeufs
300g de saumon fumée
sel, poivre
herbes aromatiques (ciboulette, aneth, persil)

Détaillez en gros dés le saumon fais puis le mixez. Débarrassez et filmer et réserver au frais pendant 1h. Ciselez vos herbes aromatiques.
Préchauffez votre four à 180°(th6)
Dans une jatte, le saumon mixé, les œufs, la crème, les herbes aromatiques ciselées puis mélangez. saler et poivrez. (Attention tenez compte du sel dans votre saumon fumé qui va participé à l'assaisonnement de votre terrine).
Dans votre terrine déposez un couche de votre préparation, puis y déposer quelques tranches de saumon fumé. Puis répétez l'opération jusqu'à ce qui ne vous reste plus de préparation.
Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire au four au bain-marie pendant 45 min puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 min. Sortez votre terrine du four et laisser là refroidir.
Filmez votre terrine et la mettre au frigo pendant 3 à 4h ou toute une nuit c'est encore mieux. Passer une lame de couteau pour bien décoller les bords puis la dressez là sur un plat de service.
Bon appétit.

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