lundi 16 mai 2016

Tarte poire feves de tonka

Bonjour un dessert qui né grâce a 2 personnes, ma charmante Christelle et à l'Univers des chefs. C'est grâce a eux que cette petite merveille a vue le jour.

Pour 8 personnes

Pâte brisé sucrée
250g de farine
125g de beurre tempérer
7 cl de lait (ou 70g)
1 pincée de sel
15g de sucre
1 fève de tonka

Crème prise
3oeufs
250g de crème fraîche à 15 % ( pour la bonne conscience, hihihi)
100g de sucre
1 c à s rase de farine
3 poires conférence

Dans un saladier mélangez la farine, sucre, sel et 1/2 fèves de tonka râpée. Puis ajoutez le beurre mélanger avec vos mains pour sablé votre préparation. Puis ajoutez le lait et à l'aide d'une fourchette mélanger le tout pour former une boule (attention de ne pas trop la travailler!) filmer là. Puis la réservez au frigo pour 1h. Épluchez vos poires, et les en 8 quartiers et retirer le coeur.
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Étalez votre pâte, puis l'abaissez dans moule a tarte et ôtez l'excédant de pâte puis la piquer. la reversé au frigo.
Dans une jatte, faite blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la crème fraîche et un peu de râpure de fève de tonka.
Disposer les quartiers de poire dans le plat a tarte, puis la préparation et mettre au four 30 à 35 min.
Laisser refroidir la tarte après cuisson, et déguster ce petit bonheur
Bon appétit

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