lundi 16 mai 2016

Salade fraicheur

Bonjour les amis, un peu de fraîcheur estivale pour chasser cette grisaille et nous remonter un peu le moral.

Pour 4 personnes
5 nectarines
3 tomates
200g de feta
1 poivron vert
3 tranches de pastèque
mache

Pour la sauce
2 yaourts (nature velouté)
1 concombre
menthe
sel et poivre

Préparation
Préparer et émincer les poivrons en dés. Réserver dans un saladier.
Retirer le pédoncule des tomates et retirer les pépins puis les couper en petits dés . Réserver avec le poivron et mélanger.Découper la nectarine en lamelles. Réserver avec les autres ingrédients dans le saladier en réservant quelques lamelles pour le dressage.Découper la pastèque en fines tranches puis en cubes. Ajouter à la salade en réservant quelques cubes pour le dressage.Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais.
Couper la feta en cubes. Réserver dans un bol.
Éplucher le concombre à l'aide d'un économe et le couper grossièrement sans oublier de l'épépiner. Réserver.
Effeuiller la menthe, mettre quelques feuilles de côté pour le dressage et réserver le reste avec le concombre.
Ciseler les feuilles de menthe mises de côté pour le dressage. Réserver.
Mettre le concombre et la menthe dans le mixeur et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le yaourt. Mixer rapidement pour ne pas trop liquéfier le concombre et garder un peu de son croquant. Réserver dans un bol.
Sortir la salade de fruits et légumes du réfrigérateur.
Disposer quelques cuillères de salade au centre de l'assiette.
Entourer la salade de quelques feuilles de mâche.
Napper la salade de sauce.
Ajouter dessus quelques cubes de pastèque, quelques lamelles de nectarine et quelques feuilles de menthe émincées.
Disposer quelques cubes de feta sur la mâche.
Verser un filet de sauce sur la mâche.

Bon appetit.
Attention de ne pas trop salé la sauce, car la feta est bien salée.

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