lundi 16 mai 2016

Soupe chaude de pastèque

S. de pastèque
Bonjour les amis, voici une entrée orignal pour commencer un bon repas. Une note sucrée-salée qui en surprendra plus d’un de vos convives, en découvrant quel ingrédients vous avez utilisez pour réaliser cette entrée.
Pour 4 personnes
½ pastèque noire (variété sans pépins)
1 échalote ciselée
9cl d’huile d’olive
½ gousse d’ail dégermée
Quelques feuilles de basilic frais
Quelques lamelles de légumes crus (pour ça sera du radis)
Sel, poivre
Préparation :
Laver le basilic et le mixer avec l’huile et l’ail. Réserver dans un bocal et le placer à l’abri de la lumière, et laisser le basilic descendre au fond (de 1h à 2h).Filtrer et remplir 4 carrés d’un bac à glaçons. Placer au congélateur 4 heures avant de servir.
Faire fondre dans une grande sauteuse, l’échalote à feu doux avec un peu d’huile ou de beurre. Ajouter la pastèque épluchée et  découpée en gros dés. Faire cuire a feux doux et à couvert pendant une 1heure. Mixer, saler généreusement et poivrer.
Servir tiède et terminer en déposant dans chaque assiette 1 glaçon d’huile d’olive au basilic et quelques lamelles de légumes coupées à la mandoline (ou, très fines, au couteau).
Bon Appétit.
Pour le poivre, je vous conseille d’utilisé du poivre de Sichuan. Qui parfumera à merveille cette entrée.

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