lundi 16 mai 2016

Tarte de l'insomnie

Après tous ces livres la faim me creuse, donc je décide de faire une cette sucré-salé que j'ai découvert chez Micky qui à l'air vraiment délicieuse. Une tarte de camembert, lard et pomme.
Pour 8 personnes
1 pâte brisée
4 pommes granny
8 tr de jambon foret noire (pour moi sa été 150g de lard fumé)
1 camembert
sel et poivre
sirop d'érable
200gr de crème fraîche
100gr de lait
1 oeuf
80gr de gruyère
Cuire la pâte à blanc pendant 1/4h. Entre temps, cuire le jambon dans un peu de beurre peler et couper les pommes en tranches et les passer dans la poêle qui a servi au jambon et laisser blondir en les poivrant et salant
Prendre le fromage, enlever la croûte du dessus et le vider à la cuillère. Mettre le jambon coupé en morceaux sur la tarte, et parsemer le gruyère
entre temps faire fondre le fromage dans le lait et la crème, le mixer si il reste des morceaux et y ajouter l'oeuf, du poivre et un rien de sel
Mettre alors les pommes sur le jambon et verser 8 c à c de sirop d'érable dessus. vider alors la préparation au fromage
cuire la tarte 30 à 35 min d'après votre four. C'est très bon!

Petit conseil avisé, mettez très très peu de sel car avec le fromage et le lard, la quantité de sel est suffisante

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