lundi 16 mai 2016

Les Beureks


voila une spécialité arménienne , qui ne manque pas de saveur. avec ma petite touche personnel
Pour environs 20 beureks il vous faut:

pâte à filo
400 g de fêta
100 g de gruyère râpé
2 oeufs + 1 jaune
persil
menthe
poivre
150g de beurre

Émiettez la fêta, puis ajoutez le gruyère, 2 oeufs battus et les herbes hachées. Mélangez le tout, et rectifiez l'assaisonnement suivant votre goût. Réservé au frigo filmé pendant 1h, le temps que tout s'imprègne bien.

Préchauffez le four a 180°(th6)

Faire fondre le beurre.
Prendre une feuille de pâte à filo. Passer le beurre fondu avec un pinceau sur une face de la pâte à filo (ne pas en mettre trop).Plier cette feuille en 3 dans la largeur avec le beurre à l'intérieur. Passer à nouveau du beurre fondu sur une des face de cette feuille, puis plier la à nouveau en deux dans le même sens. Il vous reste ainsi, une longue bande de pâte à filo faisant à peu près 10 cm de longueur. Beurrer à nouveau cette bande de pâte à filo, et placer dans un de ses angles, une bonne cuillère à soupe de farce. Plier ensuite en forme de triangle successif. Il ne reste qu'a passer le jaune d'oeuf sur le Beurek. Faire de même avec les autres feuilles. Placer les beureks sur un plat et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Vous pouvez les servir en entrées ou sinon en plat de résistance accompagné d'une salade verte

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