dimanche 15 mai 2016

Tarte aux fraises et crème basilic

Tarte-fraise-basilic.jpg
Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose ma recette de juillet pour Version Culino. Cette fameuse tarte que j’adore et qui simple à réaliser.
Pour 6 personnes
Pour la pate
250 gr de farine Type 45
125 gr de beurre doux en parcelle
7 cl de lait
30 gr de sucre semoule
Pincée de sel

Crème au basilic
25cl de lait
2 œufs
3 feuilles de basilic
10g de maïzena
50g de sucre semoule
130g de beurre
1 feuille de gélatine
250g de fraises

Préparation de la pate
Dans un mélangeur/batteur mettre le sel, la farine et le beurre ramolli, faire tourner à petite vitesse. Ajouter le lait lorsque la farine et le beurre sont bien mélangés. La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la cuve. Réserver au frais pendant 2 heures. Préchauffez votre four à 180° (th6).  Etalez votre pate, un plan de travail légèrement fariné. Tailler des cercles d’un diamètre supérieur à vos tartelettes. Puis les abaisser dans les moules, puis piquez la pâte et la faire cuire à blanc 25 min.

Préparation de crème
Faite chauffer votre lait et y faire infuser les feuilles de basilic. Ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.  Puis mixer le lait avec le basilic. Blanchir les œufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Puis versez le lait, mélangez  et mettre à chauffer jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.  Ajoutez la feuille de gélatine ramollie, puis les parcelles de beurre et fouettez bien la préparation. Versez dans un récipient, attendre qu’il refroidisse et mettre au frigo. Une fois que votre crème est bien froide,  fouettez là énergiquement puis garnir les fonds de tarte. Coupez les fraises et les dressez harmonieusement.
Bon appétit.
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