dimanche 15 mai 2016

Mini cake betterave et échalote

Cake-betterave-echalotte.jpg
Bonjour les amis, je vous propose une petite recette sympathique et vraiment délicieuse
20 g de beurre
10 échalotes
175 g de betteraves cuites
1 c. à café de paprika
sel et poivre
Pour la pâte à cake :
3 œufs
200g de gruyère râpé
12 cl de lait
150 g de farine
5 cl d'huile de Pépins de raisin
1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à th. 6-180 °C. Épluchez  et  émincez les échalotes. Pelez la betterave et coupez-la en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les échalotes à suer 4 à 5 minutes. Transvasez dans un saladier, la betterave et le paprika. Assaisonnez et mélangez.
Pour la pâte à cake
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et incorporez progressivement l'huile, le lait, puis le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez le contenu de la poêle à la pâte à cake, Puis répartissez dans de petits moules à cake. Enfournez pour 25 minutes. Laissez tiédir hors du four et dégustez avec une salade verte.
Bon appétit.

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