Bonjour les amis, aujourd’hui un petit amuse-bouche bien sympathique. En vous proposant un tartare de saumon à l’huile fumée et tzatziki de courgette. L’huile fumée vous connaissez, moi ça fait peu de temps que je connais son existence. Un produit que j’ai découvert à l’Univers des chefs, ainsi que d’autres produits très originaux. Que je vous parlerais au fil de mes recettes.
Pour 5 personnes
Pour le tartare :
250g de saumon frais sans peau
1càc d’huile fumée
1 citron vert
Sel, poivre
Pour Taztziki de courgette :
2 petites courgettes
½ oignon rouge
1 gousse d’ail
125g de fromage blanc
3 feuilles de menthe
Le jus d’1/2 citron jaune
1 trait d’huile d’olive
1 petite pincée de gingembre
1 petite pincée de piment d’Espelette
Sel
Préparation du Taztziki
Râpez les courgettes comme des carottes, puis les réserver dans un récipient.
Ciselez très finement l’oignon rouge ainsi que la menthe, puis les ajouter aux courgettes.
Mettez le reste des ingrédients, mélangez et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais le temps de réaliser le tartare.
Préparation du tartare
Détaillez le saumon en petit dés, puis le réservé dans un récipient.
Râpez le zeste du citron vert ainsi que un peu de jus que vous ajoutez au saumon.
Puis l’huile fumée, sel et poivre. Mélangez le tout rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dressage
Dans un verre, déposer au fond, un peu de taztziki de courgette puis ajoutez un peu de tartare de saumon et finir par des graines germées (alfafa et radis) pour moi.
Servir aussitôt, bon appétit.
Retrouver de nombreux produits sur le site deL’Univers des chefs
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