samedi 14 mai 2016

Le KM3

Bonjour les amis, aujourd’hui pas de recette. Juste un coup pour un restaurant direction Ivry sur seine pour le « KM3 » ou le chef Erawn Garel compose ses délices. Pour décrire la cuisine du chef, elle se base sur le respect des produits et de leurs qualités.De doux mélanges ainsi que de surprenantes associations.
Bon passons aux choses sérieuses, histoire de vous mettre en appétit.
On va commencer par l’apéritif, le chef nous fait déguster deux charcuteries (je vois déjà la tête de certain, et dire «  ça vole pas haut »). Avant de hurler, gouter à ses 2 produits d’exceptions de charcuterie Basque de la maison Ospital c’est vraiment à mourir.
Puis on passe à l’entrée » Magret de canard cuit à froid en carpaccio et laqué Miranille ». Attention le décollage, un mets vraiment délicat et très subtil puis vos papilles sont titillées par quelques grains de fleur de sel. Le nirvana tout simplement.
En attendant notre plat le chef nous propose de déguster un amuse-bouche à base de crevettes. De douces épices vous bercent puis c’est le sucre pétillant vient faire son feux d’artifice.
Puis vient le plat de notre plat « Entrecôte d'Aubrac sauce roquefort, un écrasé de pomme de terre et copeaux de jambon Serrano » là les amis, c’est à ce taper le cul par terre et le nombril au plafond. Viande hyper fondante, sauce roquefort prononcé sans excès et cette écrasé monté légèrement à l’huile d’olive et ses copaux. C’est que du bonheur.
Impossible de ne pas finir sur une touche sucrée, avec ce café gourmand en 4 temps. Un vrai petit bonheur.
Les amis je vous invite à découvrir la cuisine de ce chef, vos papilles vous diront 1000 fois mercis
Erwan Garel - Le KM3 - 107 rue Molière - 94200 Ivry Sur Seine 
Tél: 01.43.90.87.79

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