Pour 4 personnes
Pour le tartare :
400gr de Pangas
2 échalotes
ciboulette
2 cuillères à soupe de sauce soja clair
1 poignée de quetsches
Poivre, sel
Le caramel :
75gr de sucre
50gr de confiture de quetsches Bonne Maman
2 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères de vinaigre de framboise
Couper le cabillaud en petits dés. Couper les prunes en dés. Ciseler les échalotes et la ciboulette. Mélanger le poisson, les prunes, les échalotes. Ajoutez de la sauce soja et du sel et poivre. Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre .Chauffer doucement. Une fois que le sirop bouillonne et commence à dorer, rajouter la confiture de quetsches. Ne pas remuer et attendre que le caramel change de couleur... Lorsqu’il prend une couleur ambrée, verser le vinaigre de framboise. Laisser tiédir.
Sortir la préparation du réfrigérateur. Avec un emporte-pièce, réaliser des ‘ronds’ de tartare et les placer au centre des assiettes de service. Verser un peu de la sauce caramélisée sur et autour des tartares.
Utilisé de la sauce soja clair pour que sa teinte beaucoup moins votre poisson
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