dimanche 15 mai 2016

Tartare de bar gastéropode espagnol

Tartare de bar gastéropode espagnol
Bonjour les amis, je vous propose aujourd’hui une entrée originale. Qui risque d’en surprendre plus d’un convive mais qui est un pur bonheur pour les papilles. Je vous dis tester vous serez agréablement surpris

Pour 4 personnes
600g de bar entier
10 tranches de chorizo fort
230g d’escargots
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 échalote
1 botte de ciboulette
Huile d’olive
Sel poivre
Préparation
Si vous êtes comme pas un pro du levage de filet, demandé à votre poissonnier de réaliser cette opération.  Puis ôtez toutes arrêtes des filets si il en reste. Puis le détaillé en petit dés et réservez dans un bol.
Coupez 6 tranches de chorizo en fines lamelles et réserver à part.
Épluchez l’échalote et l’ail puis les haché et réservé avec le chorizo.
Ciselez finement la ciboulette et la réservé avec ses autres camarades
Puis vient le tour des escargots que vous hachés grossièrement, et hop avec le chorizo (pas de jaloux hihihihi).
Coupez le citron vert pour en presser son jus que vous versez sur les dés de bar, salez et poivrer et  mélanger.
Ajoutez le mélange de chorizo au bar bien mélanger et ajouter un filet d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
Remplir un emporte-pièce du mélange, tasser un peu et le déposer sur l'assiette de dressage à l'aide d'une spatule, puis retirer l'emporte-pièce.
Couper une tranche de chorizo dans son rayon, la replier en cône et la déposer sur le tartare.
Terminer avec des brins de ciboulettes, un trait d'huile d'olive et un peu de poivre.

Bon appétit.

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