lundi 16 mai 2016

Taboulé Libanais

Cela faisait un moment que je voulais faire un taboulé libanais, et puis en faisant à un tour à ma caverne d'ali baba. Ma gentille vendeuse me délivre son secret de son taboulé. Et franchement il est vraiment excellent.

Pour 2 personnes

3 Tomates moyennes
1 oignon
1 botte de persil plat
1/3 de botte de menthe
1 verre à moutarde de boulghour(blé concassé)
eau tiède
sel, poivre
huile d'olive
2 c à s de mélasse de grenade
2 sucrines

Dans un récipient mettre le boulghour, Ajouter l'eau jusqu'à le couvrir de 2 cm. Laissez gonfler 30 min. Puis égouttez le boulghour dans une passoire fine pour retirer l'excédant d'eau qui pourrait y avoir.
Effeuillé le persil, puis le haché finement. puis faire de même pour la menthe.
Coupez les tomates en petits dés ainsi que l'oignon.
Dans un récipient mettre le boulghour, tomates, oignon, menthe, persil, la mélasse, saler et poivrer. Mélangez le tout, puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devient brillant.
Mettre au frigo filmer pendant 2h. Vérifiez l'assaisonnement avant de servir. Effeuillez les sucrines puis les garnir de taboulé, et servir aussitôt

Vous pouvez trouver la mélasse de grenade dans les épiceries turcs.

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